sportsregions
Envie de participer ?
FCPE : Parents, agir pour une restauration scolaire de qualité !!!

Retrouvez en replay le webinaire organisé par la FCPE le mercredi 13 novembre 2024 de 18h à 20h. Un rendez-vous gratuit et ouvert à tous, intitulé : « Parents, agir pour une restauration scolaire de qualité ».

La restauration scolaire joue un rôle très important pour les enfants. Bénéficier d’un repas complet et équilibré à midi est une condition essentielle pour bien apprendre. C’est aussi un moment éducatif où les enfants apprennent à bien s’alimenter et sont sensibilisés aux questions de transition écologique.

Le rôle des parents pour une restauration scolaire de qualité est primordial, mais pour cela il est nécessaire de bien comprendre le fonctionnement de la cantine : quelles sont les règles nutritionnelles à respecter ? Comment rendre la cantine accessible à tous les enfants ? Comment éviter le gaspillage ? Qu’en est-il du bio et des repas végétariens ?

Plusieurs experts et professionnels engagés ont répondu à ces questions et bien d’autres, et ont présenté les solutions et moyens d’action à mettre en œuvre :

  • Anne Chauvet, parent d’élève FCPE en Haute-Garonne ;
  • Marie-Pierre Membrives, parent d’élève, ingénieure agronome ;
  • Pierre-Yves Rommelaere, chef cuisinier en collège ;
  • Valérie Quoniam Dourel, conseillère déléguée à l'alimentation durable à la mairie de l’Union.

Vidéos associées : Parents, agir pour une restauration scolaire de qualité

Retrouvez en replay le webinaire organisé par la FCPE le mercredi 13 novembre 2024 de 18h à 20h. Un rendez-vous gratuit et ouvert à tous, intitulé : « Parents, agir pour une restauration scolaire de qualité ».

La restauration scolaire joue un rôle très important pour les enfants. Bénéficier d’un repas complet et équilibré à midi est une condition essentielle pour bien apprendre. C’est aussi un moment éducatif où les enfants apprennent à bien s’alimenter et sont sensibilisés aux questions de transition écologique.

Le rôle des parents pour une restauration scolaire de qualité est primordial, mais pour cela il est nécessaire de bien comprendre le fonctionnement de la cantine : quelles sont les règles nutritionnelles à respecter ? Comment rendre la cantine accessible à tous les enfants ? Comment éviter le gaspillage ? Qu’en est-il du bio et des repas végétariens ?

Plusieurs experts et professionnels engagés ont répondu à ces questions et bien d’autres, et ont présenté les solutions et moyens d’action à mettre en œuvre :

  • Anne Chauvet, parent d’élève FCPE en Haute-Garonne ;
  • Marie-Pierre Membrives, parent d’élève, ingénieure agronome ;
  • Pierre-Yves Rommelaere, chef cuisinier en collège ;
  • Valérie Quoniam Dourel, conseillère déléguée à l'alimentation durable à la mairie de l’Union.

Commentaires

Connectez-vous pour pouvoir participer aux commentaires.